IoT Хакатон
15 февраля 2017, 18:43

Университет IoT: команда «BeFOUND»

  1. Название проекта.
  2. «BeFOUND»
  3. Состав участников команды.
    • Хартов В.Я., МГТУ им.Н.Э.Баумана, к.т.н., доцент кафедры ИУ6
    • Кирьяненко А.В., МГТУ им.Н.Э.Баумана, студент кафедры ИУ6
    • Хирный Н.И., МГТУ им.Н.Э.Баумана, студент кафедры ИУ6
  4. Краткая аннотация проекта.
  5. «BeFOUND» — специализированный трекер местоположения человека (группы людей), занимающегося профессиональной деятельностью в экстремальных условиях с целью обеспечения быстрого реагирования в нештатной ситуации и последующего выезда специальной спасательной группы.
    Данный трекер играет огромную роль в сохранении жизни человека во время экстремальной работы. Координаты местонахождения отсылаются с высокой частотой, что позволяет максимально точно определить нахождение носителя. Датчик является не энергозатратным, что позволяет системе быть максимально автономной и следовательно носителю работать на максимально длительном периоде.
  6. Краткое описание структуры проекта.
  7. Человек будет иметь при себе специальное оборудование, состоящее из микроконтроллера с модулем GPS и «тревожной кнопки». Информация о местонахождении владельца оборудования будет передавать с помощью беспроводного канала связи LoRa на сервер с последующей передачей на компьютеры мониторинговых служб.
    Схема приведена ниже:
  8. Пример предполагаемого внедрения проекта.
  9. Искать человека, погребенного под толщей лавины – то же самое, что искать иголку в стоге сена. Оснастив данной кнопкой полярников, альпинистов и горнолыжников этот комплекс может значительно уменьшить время, которое поисковые группы тратят на обнаружение жертв лавины с воздуха или земли.
10111
5