IoT Хакатон
15 февраля 2017, 18:21

Университет IoT: команда от МГУПС (МИИТ)

  1. Название проекта.
  2. Контроль состояния железнодорожного переезда
  3. Состав участников команды.
    • Лецкий Эдуард Константинович, профессор
    • Семин Андрей Владимирович, старший преподаватель
    • Романова Мария Игоревна, студент
    • Акашкин Константин Викторович, студент
    • Анисимов Александр Михайлович, студент
    • Вакалова Анна Сергеевна, студент
    • Мифтахов Виль Амирович, студент
  4. Краткая аннотация проекта.
  5. Любой железнодорожный переезд является объектом повышенной опасности. По этой причине для предупреждения несчастных случаев в данных местах предусматривается наличие заградительных элементов и предупреждающих сигналов.

    К сожалению, иногда возникают ситуации, когда автомобиль оказывается на нерегулируемом (или регулируемом без дежурного работника) железнодорожном переезде после его закрытия для проезда поезда. В отсутствии оперативной связи с машинистом предотвратить столкновение затруднительно. Реализация системы раннего оповещения машиниста о наличии на нерегулируемом переезде препятствия позволит повысить безопасность движения на железнодорожном транспорте.
  6. Краткое описание структуры проекта.
  7. Предлагается реализация системы, состоящей из магнитных датчиков (регистрирующих нахождение над ними автомобиля), видеокамеры (позволяющей осуществлять распознавание помехе на переезде), подсистемы сбора и передачи данных, подсистемы информирования машиниста. Программное обеспечение системы будет получать информацию с видеокамеры, обрабатывать данные с использованием сервиса Watson Visual Recognition, анализировать информацию с магнитных датчиков, принимать решение о занятости переезда и отправлять информацию на мобильной устройство машинисту.
  8. Пример предполагаемого внедрения проекта.
  9. В 2004 году 26 из 27 аварий на железнодорожных переездах произошло на неохраняемых переездах, в 2005-м — 17 из 20.
    В 2015 году в Ленинградской области, на неохраняемом железнодорожном переезде столкнулись маршрутный автобус и рабочий поезд. Машинист поезда и 2 пассажира автобуса погибли, более 30 человек пострадали. В Курской области, на регулируемом переезде водитель грузового автомобиля Volvo выехал на запрещающий сигнал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом. 3 из 4 вагонов электропоезда сошли с рельсов, было повреждено 100 метров железнодорожного полотна и 100 метров контактной сети. 7 человек обратились за медицинской помощью.
    В Белгородской области, на железнодорожном переезде грузовик КамАЗ, нарушивший ПДД столкнулся со скорым поездом. Опрокинут локомотив поезда, с рельсов сошли 5 вагонов, повреждены 2 опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке было приостановлено на сутки, ряд пассажирских поездов проследовали измененным маршрутом через станции Готня, Льгов. За медицинской помощью обратилось двадцать человек, четверо из них госпитализированы (3 члена поездной бригады и водитель автомобиля). В Свердловской области нарушивший ПДД автомобиль КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом.
    Для уменьшения числа аварий предпринимаются различные шаги. Построение путепроводных развязок вместо переездов в большинстве случаев экономически неэффективно. Перекрытие переездов шлагбаумами не всегда позволяет перекрыть всю ширину проезжей части. Наибольшая эффективность на сегодняшний день у устройств заграждения пути (поднимающиеся при приближении поезда плиты), но их стоимость также высока. Внедрение предлагаемой системы позволит сократить число аварий на железнодорожных переездах.
10111
5