IoT Хакатон
15 февраля 2017, 18:29

Университет IoT: команда «Контроль заряда аккумулятора ТС»

  1. Название проекта.
  2. Автоматизированная система контроля заряда аккумулятора транспортного средства
  3. Состав участников команды.
    • Хартов В.Я., МГТУ им.Н.Э.Баумана, к.т.н., доцент кафедры ИУ6
    • Колотовкин М.И., МГТУ им.Н.Э.Баумана, студент кафедры ИУ6
    • Куклина Н.И., МГТУ им.Н.Э.Баумана, студентка кафедры ИУ6
  4. Краткая аннотация проекта.
  5. В наше время многим людям приходится оставлять свой автомобиль на улице на долгое время. Из-за определенных климатических условий и других причин аккумулятор транспортного средства может разрядиться в неподходящий момент, что может доставить владельцу автомобиля массу неприятностей, так как зарядка аккумулятора требует много времени.

    Основной целью проекта является регулярное оповещение пользователя о состоянии аккумуляторной батареи его автомобиля, позволяющее заранее предупредить человека о возможной разрядке аккумулятора.

    Основной задачей проекта являются:
    1. Сбор информации о заряде батареи
    2. Обработка данной информации и формирование отчета о состоянии аккумулятора
    3. Передача сформированного отчета владельцу транспортного средства
  6. Краткое описание структуры проекта.
  7. К клеммам аккумулятора автомобиля прикрепляются устройства и датчики, считывающие его электрические параметры, которые в дальнейшем передаются на программную плату. Плата производит обработку считанных данных, генерация новых данных на основе полученных и отправка их на сервер, где происходит сохранение информации в БД для формирования статистики работы аккумулятора.

    При желании через приложение пользователь может сделать запрос на сервер в любое время и получить в понятном ему представлении ответ о состоянии батареи. Также будет предусмотрена возможность автоматического отправления данных клиенту с определенной периодичностью.
  8. Пример предполагаемого внедрения проекта.
  9. Данная система будет многопользовательской. Сервер будет обслуживать сразу множество пользователей. Данный модуль можно устанавливать на аккумуляторы легковых машин, также модуль может использоваться в системе общественного транспорта.
10111
5