IoT Хакатон
1 февраля 2017, 13:00

Университет IoT: команда «РосАвтоТелеметрия»

  1. Название проекта.
  2. Сетевой провайдер телеметрической информации автомобиля и услуг «РосАвтоТелеметрия»
  3. Состав участников команды.
    • Евсеев Артем Юрьевич, МГТУ им. Н.Э.Баумана, студент.
    • Евтухов Александр Андреевич, МГТУ им. Н.Э.Баумана, студент.
    • Володин Кирилл Анатольевич, МГТУ им. Н.Э.Баумана, студент.
    • Курносов Илья Юрьевич, НИТУ МИСиС, студент.
    • Хартов Вячеслав Яковлевич, МГТУ им. Н.Э.Баумана, доцент каф. ИУ6, к.т.н.
  4. Краткая аннотация проекта.
  5. Данный программно-аппаратный комплекс разрабатывается с целью построения сети для сбора телеметрической информации с автомобилей (неисправности, ошибки двигателя, местонахождение и т.д) с последующим хранением этих данных и выдачи их по назначению. Например, информация об ошибках и неисправностях автомобиля будет отправляться на авторизированные для работы с нашим сервисом автосервисы. При угоне автотранспортного средства информация о геолокации поможет правоохранительным органам быстрее найти автомобиль и задержать преступника по горячим следам. Так же данная разработка найдет свое применение в области автострахования. Если установленный модуль часто испытывает резкие перегрузки, связанные с резким ускорением либо активным маневрированием, то компания страховщик получает сигнал, что водитель ведет себя довольно агрессивно и имеет право как-то воздействовать на водителя в зависимости от его стиля вождения.
  6. Краткое описание структуры проекта.
  7. В качестве оконечных устройств, которые будут внедрены в автомобиль, будет микроконтроллер, который под обвязкой периферии позволит измерять различные телеметрические значения. К автомобилю устройство будет подключено к диагностической колодке, откуда оно и будет иметь питание и доступ к диагностической шине автомобиля. Для реализации передачи информации будет использована новая для России технология М2М беспроводной сети называемая LoRaWAN. Она позволяет объединять в сеть различные устройства и предоставлять им доступ в интернет. Далее по протоколу LoRaWAN зашифрованные и сжатые данные попадают на базовую станцию, где они расшифровываются, распаковываются, и передаются в основную базу данных по протоколу MQTT облачного сервиса IBM Bluemix, где они и будут храниться. Далее этими данными пользуются автосервисы, которые видят, на каких автомобилях и какие ошибки сейчас присутствуют. В зависимости от своего профиля автосервис предлагает свои услуги по ремонту и выдвигает предложение автовладельцу. Предложений может быть большое количество. У пользователя тоже в свою очередь есть приложение на мобильном устройстве, где он может видеть, все ли в порядке с его автомобилем, если нет, то какие сервисы готовы помочь, и за какую сумму. Пользователь уже выбирает по своим критериям к кому он поедет на ремонт. Аналогичные интерфейсы будут разработаны и для всего функционала телеметрической информации, которая будет получена.
  8. Пример предполагаемого внедрения проекта.
  9. На данный момент не существует на Российском рынке подобного продукта, который позволит автоматизировано, в режиме реального времени поддерживать связь с автомобилем и мониторить его состояние. Для пользователей данного устройства – автовладельцев, неоспоримым плюсом будет возможность бесплатной диагностики, бесплатного GPS мониторинга а так же считывания всех параметров. А так же больше не придется при неожиданной поломке судорожно искать автосервис, сервис сам Вас найдет и у Вас будет выбор. Для автосервисов эта система тоже будет огромным плюсом – во-первых, это дополнительный поток клиентов, который они сами регулируют. Ни для кого не секрет, что когда автосервис открывается, ему нужно много тратиться на рекламу, а при подключении к нашей системе, за определенную плату он может получить доступ, и уже предлагать свои услуги. Для быстрого стартапа это огромный плюс. Так же теперь у автосервисов должна появиться заинтересованность делать автомобили хорошо, так как пользователи должны оставить отзыв о ремонте, который в дальнейшем повлияет на вероятность выбора автосервиса в качестве исполнителя. Еще один вариант внедрения это страховые компании. Имея на устройстве в автомобиле различные датчики, можно судить о манере вождения хозяина. Если манера вождения за год, например, соответствует спокойной, то страховая компания уменьшает стоимость страхового полиса в определенное кол-во раз, в противном случае она либо остается неизменной, либо возрастает. В этом еще одна заинтересованность и пользователя и страховой компании.
10111
5